(体育·国际足球)李梦雯上演法甲首秀“大巴黎”女足迎新赛季开门红

(体育·国际足球)李梦雯上演法甲首秀“大巴黎”女足迎新赛季开门Hóng
  本文转自:新华社

  Xīn华社巴黎9月9日电(记者肖亚卓)2022-2023赛季法国女子足球甲级联赛9日拉开大Mù,巴黎圣日耳曼Duì在揭幕Zhàn中主场2:0击败苏瓦约-夏朗德队,刚刚加盟“大巴黎”的中国球员李梦雯在第84分钟Tì补登场,上Yǎn了Tā在Fǎ甲赛场上的首秀。

  巴黎圣日耳曼女足上赛季排名联赛第二,而她们揭幕战的对手苏瓦约-夏朗德仅排名联赛第九(联赛一共Yǒu12支球队),两队之间的实力差距十分明显。而比赛的进程也呈现出“一边倒”的态势,主场作战的“大巴黎”控Qiú率高达七成,Yì门比19:3遥遥领先。

  开场仅5分钟,荷兰前锋马尔滕斯接队友伊莱斯特传中轻松推射破门。第34分钟,法国本Tǔ前锋迪亚尼再Rù一球,将比分改写为2:0。

  下半场第84分钟,刚刚加盟“大巴黎”女足De李梦Wén替补登场。Jìn管出场时间只有不到10分钟,但李梦雯在场上的表现十分活跃。比赛临近结束前,她在右路的一次突破为球队赢得了一次角球机会。

  “跟随队伍训练已经有6天的时间,但还是在一个适应的过程。”李梦Wén在赛后接受采访Shí说,“今天上场的时间也不是Hěn长,而且当时球队Yǐ经领先,所以Wǒ在场上DeGǎn觉还是Mò有问题。如果时间长的话,这个节奏Kè能还是要再适应一下。”

  9月2日,巴黎圣日耳Màn俱乐部宣布李梦雯租借加盟,租借期至2023年6月。(完)

Category